Chinese Real Estate. Written by Zhuyin Fan, Digital Analyst for Armada Marketing

中国人房产投资的热潮近年来席卷海外, 美国, 加拿大,澳大利亚则是其中最热门的三个国家。 加拿大由于毗邻美国,对华投资政策相对友好,因此备受中国房产投资者的喜爱。

对于很多中国家长而言, 加拿大的房产投资早已是未来计划的一部分。他们的孩子大多在加拿大留学,有的已毕业留加工作准备移民,因此投资买房对于他们不仅仅是投资,也是帮组孩子成家立业的一部分。毕竟在北上广市中心可能只能买到一间厕所的钱, 在多伦多的市中心却可以买到一间带院子别墅,听起来就是比划算的买卖。但是随着多伦多的房产限购令出台,加拿大的房产投资要陷入寒冬了吗?

作为首都的渥太华在多伦多的“打压”下被海外投资者忽略已久,这两年由于其相对稳定的房产市场和极大的潜力被海外买家视为“风水宝地”。

我们先来开一下渥太华今年9月的房产投资报告

与2016年9月与2017年9月数据相比,无论是公寓还是住宅市场都是呈上升趋势。公寓(condo)的成交量增长15.6%,而从去年9月至今年九月的总公寓成交量上涨高达23.5%,均价由251.764加元涨到261,584加元。 与公寓市场相比, 虽然住宅成交量有略微下降,但是价格还是呈逐渐上涨的状态,相比于去年同时段,今年9月已增加8.2%。
据渥太华房产委员会称,截至目前十一月的数据显示, 整体房产市场持续稳定增长。 不过同时2018年即将出台的严格抵押贷款政策对本地房产市场会产生一定影响。对于中国买家而言, 目前影响不会太大。 总的而言,渥太华处于很强的卖方市场, 十二月不失为一个在年底前投资一波房产的好时机。